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먹고

기장 정관 가성비 고깃집 정관 거북이동네

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기장 정관에 자주 가던 삼겹살 고깃집이 맛이 약간 변해서 정관의 다른 고깃집에 도전해보기로 하고 찾다가찾다가찾다가 결정한 정관 거북이 동네. 정관의 가성비 고깃집으로 후기가 많은 곳이었다. 정관에 고깃집이 총 가게 점포수에 비해 많은 것 같은데(어림잡은 개인적인 뇌피셜) 가성비 좋은 집도 많고, 좀 비싸다 싶은 고깃집도 많다. 거북이 동네는 가성비면에서 알아주는 정관 고깃집 같았다.

거북이동네 입구에 한창 한겨울이라 그런지 '연말연초'느낌의 예쁜 트리가 있었다.

난 트리가 정말 좋은 것 같다. 축복의 기분 파티의 느낌. 그냥그냥 기분 좋은 느낌적인느낌. 

정관 거북이동네 메뉴판

정관 거북이동네

메뉴판 정독 타임

첫 주문은 무조건 500g부터다.

상차림비 3,000원은 테이블당 한 번씩 청구된다.

 

정관 거북이동네 항정살과 삼겹살

우리는 삼겹3개, 항정2개를 주문했다.

총 500g

삼겹 두 줄은 이미 빠르게 불판에 올라가서 빈공간이다.

정관 거북이 동네 삼겹살

칼집이 나있어서 맛있어보인다. 거북이동네 삼겹살.

후기가 정말 좋아서 기대를 좀 갖고 왔다.

 

 

고기구울때 기본 상차림을 맛보았다.

양념이 적당해서 맛있었던 파절이

 

그리고 왜줬는지 모르겠는 김. 

나중에 맛있게먹는팁 설명보고 알았다.김과 쌈무와 와사비와 고기와 함께 먹으면 맛있다고.

맛팁이래서 한 번 먹어봤으나 나쁘진않았지만 굳이?이런느낌이 들었음.

 

거북이동네의 상호명을 다시 훑어보게 되는 맛

숙성고기전문점 거북이동네

아아 숙성고기..

숙성고기라 그런지 좀 씹어야 할 게 많다. 입에서 녹는 느낌은 아니다.

비계를 노릇하게 익히고 고기는 몇 번 씹으면 없는 고기식감을 좋아하는데

많이 씹어야 하는 맛이다.

왜 맛설명을 하는데 삼겹살이 또 먹고싶지...

돼지런도 하여라.

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식사는 된찌와 막국수 중 고된 고민을 하다가 직원분께 물어보고

된찌를 추천받아서 된찌를 시켰다.

이거 된장찌개 넘나 맛있다. 안시켰으면 어쩔뻔, 하는 맛이었다.

짝꿍 왈.

약간의 청국장 향이 연~~~~하게 나는 된찌를 내가 좋아하는데 딱 그맛이란다.

 

 

찌개 자리가 따로 있어 보글보글 끓이면서 먹을 수 있어서 더 좋었다.

된찌 때문에 소주 한 병 더 시켜먹었다.

 

고기는 500g이라 평소 식성보다 덜 먹게되는 그런 거였지만

된찌가 참 맛있었던 정관 거북이동네

항정살이 맛났고 ㅎㅎ 안타깝게도 내 입맛에는 삼겹살이 좀 아쉬웠다.

 

매장도 넓고 고기 메뉴도 많고

가격도 착하고 된찌도 맛있어서 정관 고깃집으로 가볼 만한 곳이다.

 

정관 거북이동네

 

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