저녁시간

티아시아 태국팟타이소스 팟타이 요리해본 솔직리뷰

햅뻔 2024. 10. 13. 11:20

쌀국수 면을 한꺼번에 너무 많이 사서

국물 쌀국수만 먹다가 으아.. 질리는거예요!

그래서 눈여겨본 태국팟타이소스!

티아시아에서 나온 제품이예요

 

숙주도 있겠다,

면도 있겠다,

집에 새우도 있겠다

마침 잘 됐다 싶어

태국팟타이소스 두개를 사왔어요~

 

 

 

팟타이 만들기 전 준비해본

팟타이 재료 들이예요~

소스 한 봉에 1인분이라

 

<2인 기준>

팟타이소스 두 봉, 숙주, 쌀국수면, 새우, 달걀 두 알!

 

이렇게 준비했답니다

 


 

 

 

 

팟타이소스 안에

사진 너무 맛있어 보이네요

사진 비슷하게라도 완성되면

아주 좋을 것 같은데요?

 

 

 

 

 

새우는 물에 살짝 넣어 해동한 후

키친타올에 물기 닦아 준비했구요

팟타이소스 뒷면에 적힌 재료들에는

페페론치노홀이 없었지만

매콤한걸 좋아하는 터라 조금 넣으려고 준비했어요

 

 


 

 

 

팬에 기름 두르고 계란부터 투하

어제 산 달걀이라 그런지

신선하고 동그란 달걀노른자

이쁘군요

 

 

 

 

노른자.. 이쁘지만..

가차없이 마구 섞어

스크램블 해주고

 

 

 

 

바로 새우 넣었어요

새우에는

후추간을 조금만 따로 해줬어요

 

 

 

 

 

찬물에 불릴 시간이 없어서

(배가 고픈 상태였거든요)

뜨거운 물에 담궜다 뺀 면이예요

 

 

 

면이 불 것 같아서

면 넣자 마자 바로 소스 넣고

조금 뒤적거리다

바로 숙주 넣었습니다

이때부터 아차, 싶었죠

 

 

.

 

숙주를 엄청 풍성하게 넣어서

간이 걱정이 되긴 했는데요~

숙주 식감 너무 좋아서 숙주러버라

익으면 금방 줄어드니깐요~

 

 

 

 

 

완성된 비주얼은 제법 괜찮죠?

다만

뜨거운 물에 면을 불리는건

안좋은 것 같아요

 

다시 볶는 과정에서 

불어버려요~

팟타이는 소스가 묻어나는 약간 마른 면이 특징인데

그 특징이 하나도 안살려져서ㅠㅠ

 

소스맛은 있는데

면이 맛이 없더라구요

꼭 당면 분 것 처럼요

 

 

 

 

티아시아 팟타이소스 솔직리뷰

 

 

 

면 요리라 면이 중요해요

시간이 좀 걸리더라도

찬물에 30분 정도 면을 불린 뒤

만드는게 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있겠어요

 

티아시아 팟타이소스 제품 뒷면에

면 준비할 때

찬물30분 불리거나 뜨거운물 2분 삶으라고 되어있는데 

뜨거운물 삶으라는 설명은 빼는 게 좋을 것 같군요!

 

맛없다/맛있다로 딱 이분한다면

맛은 있었지만..

울집 옆 미스사이공 갈 것 같아요!

소스 맛은 그럭저럭 괜찮았지만

전체적으로 기름맛이 좀 부족했어요

 

반응형